- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб "французский багет" облегчённый вариант

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:31


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Вода 350 мл
Дрожжи 1 упак.
Соль 10 г
Зелень 1 пуч.
Чеснок 3 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт увидела по телевизору в программе - "все буде добре". Багет от Татьяны Летвиновой, сразу понравился я же и записала, и на следующий день спекла. Рецепт очень простой и легко получается, у меня с первого раза, да в принципе и хлеб я пекла впервые. Багет выходит хрустящий, воздушный и прекрасно подходит для завтрака в сочетании с маслом и кофе. Советую попробовать.

Хлеб "французский багет" облегчённый вариант

Итак, изначально хочу сказать что готовить мы будем 2 багета один классический а второй с зеленью и чесноком. Но если не любите зелень или чеснок, то можно сделать два классических. К примеру мужу нравится больше с зеленью и чесноком. Ладненько перейдём к приготовлению, сначала просеянную муку перетираем с сухими дрожжями, солим и постепенно добавляем теплую воду. Вымешиваем тесто с низу в верх что бы оно набралось больше воздуха. Замешиваем до состояния слегка липнувшего к рукам. Нужно что бы тесто не было сильно тугим, а более мягким и слегка липким. И оставляем его примерно на 1:30, в зависимости от того как подойдёт.

А когда подошло, делим его на 2 половинки, берём первую и выкладываем на посыпанную мукой доску и вытягиваем тесто в ровный прямоугольник, стараемся как можно ровнее.

Сворачиваем прямоугольник в рулет очень медленно и осторожно. Залепляя края пальчиками.

На готовом рулетике делаем надрезы и помещаем на протвень посыпанный мукой, багет также посыпаем мукой.

Так же само поступаем с второй половинкой теста, Растягиваем его на доске в ровный прямоугольничек и посыпаем зеленью и чесноком ( это второй вариант приготовления багета)

И так же само осторожно сворачиваем в рулет. Заклеивая края. Делаем надрезы и помещаем на протвень так же присыпанный мукой.

Ставим протвени в духовку на 10 - 12 минут не больше. Достаем и наслаждаемся свежим тёплым французским багетом!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48971-hleb-quotfrancuzskiy-bagetquot-oblegchyonnyiy-variant.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.