Хлеб "французский багет" облегчённый вариант
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:31:43 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 500 г |
Вода | 350 мл |
Дрожжи | 1 упак. |
Соль | 10 г |
Зелень | 1 пуч. |
Чеснок | 3 зуб. |
Рецепт увидела по телевизору в программе - "все буде добре". Багет от Татьяны Летвиновой, сразу понравился я же и записала, и на следующий день спекла. Рецепт очень простой и легко получается, у меня с первого раза, да в принципе и хлеб я пекла впервые. Багет выходит хрустящий, воздушный и прекрасно подходит для завтрака в сочетании с маслом и кофе. Советую попробовать. |
Итак, изначально хочу сказать что готовить мы будем 2 багета один классический а второй с зеленью и чесноком. Но если не любите зелень или чеснок, то можно сделать два классических. К примеру мужу нравится больше с зеленью и чесноком. Ладненько перейдём к приготовлению, сначала просеянную муку перетираем с сухими дрожжями, солим и постепенно добавляем теплую воду. Вымешиваем тесто с низу в верх что бы оно набралось больше воздуха. Замешиваем до состояния слегка липнувшего к рукам. Нужно что бы тесто не было сильно тугим, а более мягким и слегка липким. И оставляем его примерно на 1:30, в зависимости от того как подойдёт.
А когда подошло, делим его на 2 половинки, берём первую и выкладываем на посыпанную мукой доску и вытягиваем тесто в ровный прямоугольник, стараемся как можно ровнее.
Сворачиваем прямоугольник в рулет очень медленно и осторожно. Залепляя края пальчиками.
На готовом рулетике делаем надрезы и помещаем на протвень посыпанный мукой, багет также посыпаем мукой.
Так же само поступаем с второй половинкой теста, Растягиваем его на доске в ровный прямоугольничек и посыпаем зеленью и чесноком ( это второй вариант приготовления багета)
И так же само осторожно сворачиваем в рулет. Заклеивая края. Делаем надрезы и помещаем на протвень так же присыпанный мукой.
Ставим протвени в духовку на 10 - 12 минут не больше. Достаем и наслаждаемся свежим тёплым французским багетом!!!