- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб пряно-ржаной с тыквой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:31


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука ржаная 1 кг
Закваска 300 г
Вода 250 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Имбирь 2 ч. л.
Тыква 150 г
Семечки тыквенные 30 г

Личные впечатления о рецепте
Продолжаю "эксперименты" с хлебной закваской. На этот раз испекла ржаной хлеб с тыквой и имбирём. Результатом все остались довольны. Тесто поднялось быстрее обычного, думаю, из-за присутствующей в нём тыквы.

Хлеб пряно-ржаной с тыквой

Замешиваем тесто: в миску выкладываем закваску (о ней подробно я писала в своём рецепте по приготовлению ржаного хлеба), измельчённую в блендере тыкву, воду, сахар, соль, молотый имбирь, масло растительное. Муку добавляем постепенно. Возможно, потребуется немного больше муки, чем я указала.

Тесто оставляем в покое на 3-4 часа (у меня оно"подошло" за 2,5 часа). Делаем обминку и выкладываем в форму.

Сверху посыпаем тыквенными семечками и даём тесту ещё раз подняться в форме. Сбрызгиваем поверхность теста водой (можно из пульвелизатора) и выпекаем при температуре 180 градусов 50-60 минут.

Перед нарезкой дать хлебу хорошо остыть. По этому рецепту хлеб получился особенно ноздристым!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48972-hleb-pryano-rzhanoy-s-tyikvoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.