- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хлеб пряно-ржаной с тыквой
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:31
Мука ржаная | 1 кг |
Закваска | 300 г |
Вода | 250 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Имбирь | 2 ч. л. |
Тыква | 150 г |
Семечки тыквенные | 30 г |
Продолжаю "эксперименты" с хлебной закваской. На этот раз испекла ржаной хлеб с тыквой и имбирём. Результатом все остались довольны. Тесто поднялось быстрее обычного, думаю, из-за присутствующей в нём тыквы. |
Хлеб пряно-ржаной с тыквой
Замешиваем тесто: в миску выкладываем закваску (о ней подробно я писала в своём рецепте по приготовлению ржаного хлеба), измельчённую в блендере тыкву, воду, сахар, соль, молотый имбирь, масло растительное. Муку добавляем постепенно. Возможно, потребуется немного больше муки, чем я указала.
Тесто оставляем в покое на 3-4 часа (у меня оно"подошло" за 2,5 часа). Делаем обминку и выкладываем в форму.
Сверху посыпаем тыквенными семечками и даём тесту ещё раз подняться в форме. Сбрызгиваем поверхность теста водой (можно из пульвелизатора) и выпекаем при температуре 180 градусов 50-60 минут.
Перед нарезкой дать хлебу хорошо остыть. По этому рецепту хлеб получился особенно ноздристым!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48972-hleb-pryano-rzhanoy-s-tyikvoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.