- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлебушек с хреном и петрушкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:32


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 2 ч. л.
Мука пшеничная 280 г
Мука ржаная 60 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Укроп 1 ч. л.
Петрушка 1 ч. л.
Базилик 1 ч. л.
Хрен 1 ст. л.
Вода 230 мл

Личные впечатления о рецепте
Ароматный хлебушек с витаминной петрушечкой. Пекла по рецепту Водолейки. Хотела вставить фотку на еe рецепте, но не получилось. А так хочется, чтобы полюбовались и моим хлебушком.

Хлебушек с хреном и петрушкой

В рецепте Водолейки я заменила сухую петрушку на пучочек свеженькой, только что из огорода, и воду - на сыворотку.

Закладываем в форму для выпечки все ингредиенты в том порядке, который предусмотрен для вашей ХП. У меня Панас - значит сначала дрожжи, мука и все сухое, в последнюю очередь - сыроватка.

Режим - Основной (4 часа), размер - средний, корочка - темная.

Обычно ставлю на светлую, боюсь, чтобы не пригорело, но на этот раз эксперимент удался. Хлебная корочка была на славу.

Этот же хлеб можно испечь и за 1 час 50 мин. на режиме основной - быстрая выпечка, но нужно положить не 2 ч.л. сухих дрожжей, а 3 ч.л.

Так выглядит хлебушек через 3 часа. Такай розовенький от хрена со свеклой, с зелёными кнопочками петрушки.

Печется хлеб 50 минут. О завершении процесса подается сигнал. Вот так хлебчик поднялся в форме.

Вот наш хлебушек в разрезе. Розовый цвет ушел, петрушку не видно.

На вкус очень ароматный, нежный, необыкновенный. Корочка - просто одно удовольствие.

Хлеб в разрезе поближе.

Пробуйте печь и наслаждайтесь вкусовыми качествами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48974-hlebushek-s-hrenom-i-petrushkoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.