Хлебушек с хреном и петрушкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:32:02 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 280 г |
Мука ржаная | 60 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Укроп | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Хрен | 1 ст. л. |
Вода | 230 мл |
Ароматный хлебушек с витаминной петрушечкой. Пекла по рецепту Водолейки. Хотела вставить фотку на еe рецепте, но не получилось. А так хочется, чтобы полюбовались и моим хлебушком. |
В рецепте Водолейки я заменила сухую петрушку на пучочек свеженькой, только что из огорода, и воду - на сыворотку.
Закладываем в форму для выпечки все ингредиенты в том порядке, который предусмотрен для вашей ХП. У меня Панас - значит сначала дрожжи, мука и все сухое, в последнюю очередь - сыроватка.
Режим - Основной (4 часа), размер - средний, корочка - темная.
Обычно ставлю на светлую, боюсь, чтобы не пригорело, но на этот раз эксперимент удался. Хлебная корочка была на славу.
Этот же хлеб можно испечь и за 1 час 50 мин. на режиме основной - быстрая выпечка, но нужно положить не 2 ч.л. сухих дрожжей, а 3 ч.л.
Так выглядит хлебушек через 3 часа. Такай розовенький от хрена со свеклой, с зелёными кнопочками петрушки.
Печется хлеб 50 минут. О завершении процесса подается сигнал. Вот так хлебчик поднялся в форме.
Вот наш хлебушек в разрезе. Розовый цвет ушел, петрушку не видно.
На вкус очень ароматный, нежный, необыкновенный. Корочка - просто одно удовольствие.
Хлеб в разрезе поближе.
Пробуйте печь и наслаждайтесь вкусовыми качествами.