- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасхальный хлеб по-гречески

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:32


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 1 ст. л.
Молоко 50 мл
Соль по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Мука 1 ст. л.
Сахар 100 г
Яйцо 2 шт
Мука 500 г
Ванилин 1 пакет.
Молоко 100 мл
Миндаль 30 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо шт
Молоко 2 ч. л.
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю попробовать пасхальную выпечку еще одной страны. На мой взгляд, это, конечно, не хлеб, а сладкая нежная сдобная булочка) Но раз в рецепте звучит хлеб, то пусть остается так. Угощайтесь

Пасхальный хлеб по-гречески

Для опары в миску насыпать дрожжи

Влить теплое молоко, добавить соль, сахар, муку. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, молоко, ванилин, миндаль

Добавить муку и замесить тесто, затем опару и вымешивать еще 10-20 минут. Миску смазать маслом и оставить тесто до увеличения в два раза. После этого обмять и дать еще раз подняться

Разделить на 6 частей и каждую скатать в жгут

Из каждых двух жгутов сделать "косы", свернув в кольцо, и уложить так, чтобы они соединялись между собой. Оставить расстаиваться 30-40 минут.

Смешать 0,5 яйца, молоко

Смазать "косы" этой смесью и посыпать кунжутом

Выпекать около 30 минут при 190 градусах. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48977-pashalnyiy-hleb-po-grecheski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.