Пасхальный хлеб по-гречески
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:32:12 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Дрожжи ![]() |
1 ст. л. |
| Молоко | 50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
Мука ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | 100 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 500 г |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Молоко | 100 мл |
| Миндаль | 30 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо | шт |
| Молоко | 2 ч. л. |
| Кунжут | по вкусу |
| Предлагаю попробовать пасхальную выпечку еще одной страны. На мой взгляд, это, конечно, не хлеб, а сладкая нежная сдобная булочка) Но раз в рецепте звучит хлеб, то пусть остается так. Угощайтесь |

Для опары в миску насыпать дрожжи

Влить теплое молоко, добавить соль, сахар, муку. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, молоко, ванилин, миндаль

Добавить муку и замесить тесто, затем опару и вымешивать еще 10-20 минут. Миску смазать маслом и оставить тесто до увеличения в два раза. После этого обмять и дать еще раз подняться

Разделить на 6 частей и каждую скатать в жгут

Из каждых двух жгутов сделать "косы", свернув в кольцо, и уложить так, чтобы они соединялись между собой. Оставить расстаиваться 30-40 минут.

Смешать 0,5 яйца, молоко

Смазать "косы" этой смесью и посыпать кунжутом

Выпекать около 30 минут при 190 градусах. Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 
















































...