Пасхальный хлеб по-гречески
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:32:12 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Молоко | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 500 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Молоко | 100 мл |
Миндаль | 30 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | шт |
Молоко | 2 ч. л. |
Кунжут | по вкусу |
Предлагаю попробовать пасхальную выпечку еще одной страны. На мой взгляд, это, конечно, не хлеб, а сладкая нежная сдобная булочка) Но раз в рецепте звучит хлеб, то пусть остается так. Угощайтесь |
Для опары в миску насыпать дрожжи
Влить теплое молоко, добавить соль, сахар, муку. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, молоко, ванилин, миндаль
Добавить муку и замесить тесто, затем опару и вымешивать еще 10-20 минут. Миску смазать маслом и оставить тесто до увеличения в два раза. После этого обмять и дать еще раз подняться
Разделить на 6 частей и каждую скатать в жгут
Из каждых двух жгутов сделать "косы", свернув в кольцо, и уложить так, чтобы они соединялись между собой. Оставить расстаиваться 30-40 минут.
Смешать 0,5 яйца, молоко
Смазать "косы" этой смесью и посыпать кунжутом
Выпекать около 30 минут при 190 градусах. Приятного аппетита!