Луковый хлеб на сыворотке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:32:17 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Сыворотка | 1 стак. |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Лук белый | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Мой пятый рецепт на Роваренке и я хочу Вам представить мой вариант ароматного лукового хлеба на сыворотке. Угощайтесь! |
Т. к. творог я делаю сама (рецепт можно найти по ссылке http://www. povarenok.ru/recipes /show/101656/) у меня остается сыворотка. На ее основе я пеку хлеб, блины, оладьи. Сегодня я поделюсь моим рецептом.
2 стакана муки просееваю в миску, добавляю сахар, соль и сухие дрожжи, добавляю теплую сыворотку и растительное масло, замешиваю тесто. Муки добавляю по мере надобности. В этот раз я добавила еще 0,5 стакана муки, потом еще 0,5 ушло в процессе замеса/умеса. Оставляем на 1 час. За это время режу лук и поджариваю до золотистого цвета. Ввожу лук в тесто, вымешиваю, выкладываю в форму (моя форма размером 13 см на 23 см) и оставляю подниматься (от 30 до 60 минут). Фотографии теста и процесса замеса в этот раз я не делала, поэтому предлагаю только фото моего "лукового счастья".
Выпекаю при 180 С около 50 -60 минут. В это время по квартире витает обалденный захап хлеба.
Приятного аппетита!