Хлеб тыквенно-майонезный
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:32:20 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Майонез | 100 г |
Вода | 250 мл |
Сметана | 25 г |
Масло сливочное | 40 г |
Тыква | 50 г |
Семена льна | 20 г |
Тмин | 5 г |
Мука пшеничная | 650 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Хлебушек тыквенно-майонезный с семенами льна и тмина. Очень красивый, можно даже сказать "осенний" хлебушек с полезными семенами льна и тмина, которые придают ему пикантный вкус. Быстро, просто, красиво и ВКУСНО! |
Тыкву натереть на мелкой терке.
Подготовить 100 грамм майонеза "Махеевъ" провансаль с лимонным соком,
А также взять необходимое количество семян льна и тмина.
Все ингредиенты сложить в емкость для выпекания хлеба в следующем порядке: майонез, сметана, вода, соль, тыква, сливочное масло, семена льна и тмина, мука и дрожжи.
Выпекать в хлебопечке. Я выбрала программу "Быстрый хлеб из цельной муки (2,5 часа). Поджаренная корочка и вес 1кг.
Вот такой хлебушек у меня получился!
Приятного Аппетита!!!