- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Луковый хлеб на сыворотке

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:32


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Сыворотка 1 стак.
Сахар 2 ч. л.
Соль ч. л.
Мука 3 стак.
Дрожжи 1 ч. л.
Лук белый 1 шт
Лук красный 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Мой пятый рецепт на Роваренке и я хочу Вам представить мой вариант ароматного лукового хлеба на сыворотке. Угощайтесь!

Луковый хлеб на сыворотке

Т. к. творог я делаю сама (рецепт можно найти по ссылке http://www. povarenok.ru/recipes /show/101656/) у меня остается сыворотка. На ее основе я пеку хлеб, блины, оладьи. Сегодня я поделюсь моим рецептом.

2 стакана муки просееваю в миску, добавляю сахар, соль и сухие дрожжи, добавляю теплую сыворотку и растительное масло, замешиваю тесто. Муки добавляю по мере надобности. В этот раз я добавила еще 0,5 стакана муки, потом еще 0,5 ушло в процессе замеса/умеса. Оставляем на 1 час. За это время режу лук и поджариваю до золотистого цвета. Ввожу лук в тесто, вымешиваю, выкладываю в форму (моя форма размером 13 см на 23 см) и оставляю подниматься (от 30 до 60 минут). Фотографии теста и процесса замеса в этот раз я не делала, поэтому предлагаю только фото моего "лукового счастья".

Выпекаю при 180 С около 50 -60 минут. В это время по квартире витает обалденный захап хлеба.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48978-lukovyiy-hleb-na-syivorotke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.