- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Неаполитанский сладкий хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:32


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 160 г
Соль по вкусу
Сахар 50 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Клубника 120 г
Мука 160 г
Соль по вкусу
Сахар 50 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Молоко 100 мл
Какао-порошок 2 ст. л.
Шоколад 20 г
Мука 160 г
Соль по вкусу
Сахар 40 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Молоко 90 мл
Ванильный сахар 15 г
Сливки 75 мл
Шоколад 50 г

Личные впечатления о рецепте
Идея этого лакомства появилась у меня совершенно случайно. Я рылась в советском кулинарном словаре и нашла там неаполитанский торт. Полезла в интернет за картинкой, но, увы, нравы изменились, и в зарубежном сегменте неаполитанский торт - это обычный трехслойный торт со вкусами: ваниль, шоколад, клубника. Торты тортам рознь, а свежая праздничная выпечка к чаю всегда нужна. Именно так появился этот хлебушек.

Неаполитанский сладкий хлеб

Месить все три вида теста придётся отдельно, так что запаситесь глубокими тарелками.

Клубничное тесто. Я использовала замороженную, её необходимо разморозить (до тёплого состояния) и перетереть в пюре. Вместо клубники можно также использовать варенье, тогда исключите из этого вида теста сахар. Муку, соль и дрожжи смешать. Соединить теплое клубничное пюре с сахаром с маслом и добавить к муке. Замесить тесто. Прикрыть и убрать на подъём в тёплое место.

Шоколадное тесто. Смешать муку, соль, дрожжи, какао и залить всё это тёплым молоком с сахаром и маслом. Замесить тесто. Добавить шоколадные капли, перемешать, прикрыть, убрать в тёплое место.

Ванильное тесто. Смешать муку, соль, дрожжи и залить всё это теплым молоком, с сахаром, ванильным сахаром и растопленнным маслом. Замесить тесто, накрыть и убрать в тёплое место.

Дать тесту подняться около 1 часа. Примять, сформировать будущий хлеб (у меня обычная косичка), уложить на противень или в форму, накрыть и оставить на 15 минут. Разогреть духовку до 190 градусов.

Выпекать 30-40 минут до сухой лучинки и румяного теста (ванильного).

Во время выпекания нагреть для ганаша сливки (но не кипятить) и растопить в них шоколад. Накрыть ганаш плёнкой и отправить в холодильник. Через полчаса-час смесь загустеет и можно будет украсить хлеб сверху.

Светлых праздников и вкусных чаепитий!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48985-neapolitanskiy-sladkiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.