- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный хлеб "Три злака, три семечки"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:32


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Мука ржаная 1 стак.
Крупа манная 100 г
Дрожжи 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Соевый соус 50 мл
Масло растительное 25 мл
Вода 200 мл
Лук репчатый 1 шт
Семечки подсолнуха по вкусу
Семена льна по вкусу
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Воздушный хлебушек из пшеничной и ржаной муки, с добавлением манной крупы и различными семечками. Имеет нежный мякиш и легкую текстуру. Изюминку данному блюду также придает соевый соус "Киккоман". А обжаренный лучок в тесте создает аппетитный аромат

Постный хлеб "Три злака, три семечки"

Дрожжи, обе муку, крупу, соль, сахар положить в ведерко хлебопечки

Соединить соевый соус, растительное масло и воду

Влить данную смесь к сухим ингредиентом и замешивать тесто в режиме "Тесто с изюмом"

В это время мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле. После звукового сигнала добавить его в тесто

Вот такое тесто получилось

Разделить тесто на две части и сформировать два батончика

Посыпать семечками, прижимая их к тесту. Дать расстояться в теплом месте 20-30 минут и выпекать при 175 градусах около получаса

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48986-postnyiy-hleb-quottri-zlaka-tri-semechkiquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.