- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постный хлеб "Три злака, три семечки"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:32
Мука пшеничная | 1 стак. |
Мука ржаная | 1 стак. |
Крупа манная | 100 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соевый соус | 50 мл |
Масло растительное | 25 мл |
Вода | 200 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Семечки подсолнуха | по вкусу |
Семена льна | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Воздушный хлебушек из пшеничной и ржаной муки, с добавлением манной крупы и различными семечками. Имеет нежный мякиш и легкую текстуру. Изюминку данному блюду также придает соевый соус "Киккоман". А обжаренный лучок в тесте создает аппетитный аромат |
Постный хлеб "Три злака, три семечки"
Дрожжи, обе муку, крупу, соль, сахар положить в ведерко хлебопечки
Соединить соевый соус, растительное масло и воду
Влить данную смесь к сухим ингредиентом и замешивать тесто в режиме "Тесто с изюмом"
В это время мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле. После звукового сигнала добавить его в тесто
Вот такое тесто получилось
Разделить тесто на две части и сформировать два батончика
Посыпать семечками, прижимая их к тесту. Дать расстояться в теплом месте 20-30 минут и выпекать при 175 градусах около получаса
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48986-postnyiy-hleb-quottri-zlaka-tri-semechkiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.