Постный хлеб "Три злака, три семечки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:32:57 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Мука ржаная | 1 стак. |
Крупа манная | 100 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соевый соус | 50 мл |
Масло растительное | 25 мл |
Вода | 200 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Семечки подсолнуха | по вкусу |
Семена льна | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Воздушный хлебушек из пшеничной и ржаной муки, с добавлением манной крупы и различными семечками. Имеет нежный мякиш и легкую текстуру. Изюминку данному блюду также придает соевый соус "Киккоман". А обжаренный лучок в тесте создает аппетитный аромат |
Дрожжи, обе муку, крупу, соль, сахар положить в ведерко хлебопечки
Соединить соевый соус, растительное масло и воду
Влить данную смесь к сухим ингредиентом и замешивать тесто в режиме "Тесто с изюмом"
В это время мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле. После звукового сигнала добавить его в тесто
Вот такое тесто получилось
Разделить тесто на две части и сформировать два батончика
Посыпать семечками, прижимая их к тесту. Дать расстояться в теплом месте 20-30 минут и выпекать при 175 градусах около получаса
Приятного аппетита!