Постный хлеб "Три злака, три семечки"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:32:57 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Мука ржаная | 1 стак. |
| Крупа манная | 100 г |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 50 мл |
| Масло растительное | 25 мл |
| Вода | 200 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Семечки подсолнуха | по вкусу |
| Семена льна | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Воздушный хлебушек из пшеничной и ржаной муки, с добавлением манной крупы и различными семечками. Имеет нежный мякиш и легкую текстуру. Изюминку данному блюду также придает соевый соус "Киккоман". А обжаренный лучок в тесте создает аппетитный аромат |

Дрожжи, обе муку, крупу, соль, сахар положить в ведерко хлебопечки

Соединить соевый соус, растительное масло и воду

Влить данную смесь к сухим ингредиентом и замешивать тесто в режиме "Тесто с изюмом"

В это время мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле. После звукового сигнала добавить его в тесто

Вот такое тесто получилось

Разделить тесто на две части и сформировать два батончика

Посыпать семечками, прижимая их к тесту. Дать расстояться в теплом месте 20-30 минут и выпекать при 175 градусах около получаса

Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...