Плетенки из дрожжевого картофельного теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:33:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 125 мл |
Майонез | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сахар | ч. л. |
Мука | 300 г |
Хлопья картофельные | 20 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Этот рецепт заинтересовал меня одним необычным ингредиентом, захотелось попробовать приготовить именно так, ничего не меняя. Результат получился довольно интересный и необычный для хлеба. Этот рецепт для тех, кто любит эксперименты на кухне)) |
Дрожжи развести в теплой воде, добавив сахар. Подождать пока они подойдут Мне в этот раз попались не очень хорошие и шапка была совсем маленькая ( ( (. Потом к ним добавить 2, 5 ст л масла и яйцо. Тщательно перемешать.
Следом высыпать муку и картофельные хлопья быстрого приготовления. Перемешать и замесить тесто.
Вот такое оно получается. Отправляем его отдохнуть и подойти где-то на часик.
Тем временем разогреваем духовку. В оставшееся масло добавляем измельченный чеснок и петрушку. Из подошедшего теста сначала формируем 4 жгута и скручиваем их попарно в плетенку. Смазываем каждую ароматной смесью, даем еще немного подойти и отправляем в духовку на минут на 30 при 180 градусах.
По прошествии времени достаем наш хлеб (правда у меня он не очень в духовке поднялся, все таки плохие дрожжи дали о себе знать). Он получился очень ароматным и по краям хрустящим.
Не знаю, может у меня так получилось, но мне показалось, что вкуснее это тесто будет, если испечь из него печенье-крекеры. Они отлично должны получится.
Вкусных Вам экспериментов на кухне!