Плетенки из дрожжевого картофельного теста
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:33:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Вода ![]() |
125 мл |
Майонез ![]() |
1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Сахар | ч. л. |
| Мука | 300 г |
Хлопья картофельные ![]() |
20 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Этот рецепт заинтересовал меня одним необычным ингредиентом, захотелось попробовать приготовить именно так, ничего не меняя. Результат получился довольно интересный и необычный для хлеба. Этот рецепт для тех, кто любит эксперименты на кухне)) |

Дрожжи развести в теплой воде, добавив сахар. Подождать пока они подойдут Мне в этот раз попались не очень хорошие и шапка была совсем маленькая ( ( (. Потом к ним добавить 2, 5 ст л масла и яйцо. Тщательно перемешать.

Следом высыпать муку и картофельные хлопья быстрого приготовления. Перемешать и замесить тесто.

Вот такое оно получается. Отправляем его отдохнуть и подойти где-то на часик.

Тем временем разогреваем духовку. В оставшееся масло добавляем измельченный чеснок и петрушку. Из подошедшего теста сначала формируем 4 жгута и скручиваем их попарно в плетенку. Смазываем каждую ароматной смесью, даем еще немного подойти и отправляем в духовку на минут на 30 при 180 градусах.

По прошествии времени достаем наш хлеб (правда у меня он не очень в духовке поднялся, все таки плохие дрожжи дали о себе знать). Он получился очень ароматным и по краям хрустящим.

Не знаю, может у меня так получилось, но мне показалось, что вкуснее это тесто будет, если испечь из него печенье-крекеры. Они отлично должны получится.
Вкусных Вам экспериментов на кухне!

Днем в Москве: 
















































...