- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плетенки из дрожжевого картофельного теста

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 125 мл
Майонез 1 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Сахар ч. л.
Мука 300 г
Хлопья картофельные 20 г
Яйцо куриное 1 шт
Дрожжи 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Петрушка 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт заинтересовал меня одним необычным ингредиентом, захотелось попробовать приготовить именно так, ничего не меняя. Результат получился довольно интересный и необычный для хлеба. Этот рецепт для тех, кто любит эксперименты на кухне))

Плетенки из дрожжевого картофельного теста

Дрожжи развести в теплой воде, добавив сахар. Подождать пока они подойдут Мне в этот раз попались не очень хорошие и шапка была совсем маленькая ( ( (. Потом к ним добавить 2, 5 ст л масла и яйцо. Тщательно перемешать.

Следом высыпать муку и картофельные хлопья быстрого приготовления. Перемешать и замесить тесто.

Вот такое оно получается. Отправляем его отдохнуть и подойти где-то на часик.

Тем временем разогреваем духовку. В оставшееся масло добавляем измельченный чеснок и петрушку. Из подошедшего теста сначала формируем 4 жгута и скручиваем их попарно в плетенку. Смазываем каждую ароматной смесью, даем еще немного подойти и отправляем в духовку на минут на 30 при 180 градусах.

По прошествии времени достаем наш хлеб (правда у меня он не очень в духовке поднялся, все таки плохие дрожжи дали о себе знать). Он получился очень ароматным и по краям хрустящим.

Не знаю, может у меня так получилось, но мне показалось, что вкуснее это тесто будет, если испечь из него печенье-крекеры. Они отлично должны получится.

Вкусных Вам экспериментов на кухне!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48987-pletenki-iz-drozhzhevogo-kartofelnogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.