- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашний хлеб с изюмом на закваске

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:33


Время приготовления: 250 минут

Ингридиенты для приготовления
Закваска 200 г
Мука пшеничная 400 г
Мука ржаная 100 г
Сахар 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Соль 2 ч. л.
Яйцо 1 шт
Вода 100 мл
Молоко 150 мл
Изюм 125 г
Цедра апельсина ст. л.
Сок лимонный ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого хлеба был взят мной с этикетки сухих дрожжей САФ-ЛЕВЮР. Заменив дрожжи на закваску и скорректировав количество продуктов в половину, я испекла замечательный душистый хлебушек, который очень подходит к чаю. Конечно же, его можно и так кушать, но за счет изюма и аромата апельсина хлеб выходит сладковатый, сравни булке, так что к чаю в самый раз.

Домашний хлеб с изюмом на закваске

Отмеряем, просеивая, необходимое количество пшеничной и ржаной муки и смешиваем.

Приготовим закваску и остальные продукты. Закваску можете использовать свою или приготовленную моим способом, как я описывала в рецепте «Кефирная закваска» вот здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/967 24/

Мёд разведем в теплой воде.

В муку добавляем закваску, цедру апельсина, соль и медовую воду. Немного перемешаем все.

Добавим изюм и опять перемешаем.

Теперь введем яйцо, сок лимона и молоко. Хорошенько все перемешиваем.

Добавляем частями сливочное масло, тщательно перемешивая до полного вмешивания масла.

Вымешиваем тесто до однородного состояния, выкладываем на рабочий стол, припыленный мукой. Собираем тесто к центру и округляя формируем батон.

Укладываем в форму, смазанную маслом и присыпанную, по необходимости, кукурузной мукой. Затем убираем в пакет, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на расстойку на 2-2,5 часа.

Подошедшее тесто отправляем в духовку. Верх, при желании, можно смазать сладенькой водичкой. Выпекаем наш хлеб около 1 часа при 200-220°С. После выпечки, хлебу дать полностью остыть, укутав в полотенце.

Подаем к столу и наслаждаемся вкуснейшим хлебом с изюмом с легким апельсиновым ароматом.

Bon Appétit! Хороших вам хлебов!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48996-domashniy-hleb-s-izyumom-na-zakvaske.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.