Домашний хлеб с изюмом на закваске
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:33:52 |
| Время приготовления: | 250 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Закваска ![]() |
200 г |
| Мука пшеничная | 400 г |
| Мука ржаная | 100 г |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Соль | 2 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Вода | 100 мл |
| Молоко | 150 мл |
| Изюм | 125 г |
| Цедра апельсина | ст. л. |
| Сок лимонный | ст. л. |
| Рецепт этого хлеба был взят мной с этикетки сухих дрожжей САФ-ЛЕВЮР. Заменив дрожжи на закваску и скорректировав количество продуктов в половину, я испекла замечательный душистый хлебушек, который очень подходит к чаю. Конечно же, его можно и так кушать, но за счет изюма и аромата апельсина хлеб выходит сладковатый, сравни булке, так что к чаю в самый раз. |

Отмеряем, просеивая, необходимое количество пшеничной и ржаной муки и смешиваем.

Приготовим закваску и остальные продукты. Закваску можете использовать свою или приготовленную моим способом, как я описывала в рецепте «Кефирная закваска» вот здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/967 24/

Мёд разведем в теплой воде.

В муку добавляем закваску, цедру апельсина, соль и медовую воду. Немного перемешаем все.

Добавим изюм и опять перемешаем.

Теперь введем яйцо, сок лимона и молоко. Хорошенько все перемешиваем.

Добавляем частями сливочное масло, тщательно перемешивая до полного вмешивания масла.

Вымешиваем тесто до однородного состояния, выкладываем на рабочий стол, припыленный мукой. Собираем тесто к центру и округляя формируем батон.

Укладываем в форму, смазанную маслом и присыпанную, по необходимости, кукурузной мукой. Затем убираем в пакет, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на расстойку на 2-2,5 часа.

Подошедшее тесто отправляем в духовку. Верх, при желании, можно смазать сладенькой водичкой. Выпекаем наш хлеб около 1 часа при 200-220°С. После выпечки, хлебу дать полностью остыть, укутав в полотенце.

Подаем к столу и наслаждаемся вкуснейшим хлебом с изюмом с легким апельсиновым ароматом.

Bon Appétit! Хороших вам хлебов!

Ночью в Москве: 
















































...