Хлеб из цельнозерновой муки с картофелем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:33:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 200 г |
Дрожжи ![]() |
7 г |
Мука цельнозерновая ![]() |
350 г |
| Орехи грецкие | 1 ст. л. |
| Семечки тыквенные | 1 ст. л. |
Вода ![]() |
200 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| У этого хлеба твердая корка и нежный мякиш с легки привкусом тыквенных семечек и грецких орехов. Можно было бы, наверное, испечь его в хлебопечке, но я очень люблю возиться с тестом) Рецепт взят из журнала "Jamie" |

Сварить картофель, размять

Добавить к картофелю дрожжи, муку и соль. Перемешать

В картофельно-мучную массу постепенно добавить теплую воду, замесить мягкое тесто. Вымешивать до гладкости. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа

Вот как оно поднялось

Орехи грецкие порубить. Добавить в тесто семечки и орехи, сформировать хлеб, уложить в смазанную маслом форму ( или противень). Сделать сверху надрезы
У меня нет специальной формы для хлеба, зато есть форма для кекса размером 30*11*7 см

Присыпать сверху мукой, накрыть полотенцем и убрать в теплое место еще на час

Вот так он опять поднялся
Кстати, вот такой высоты хлеб и останется (у меня в духовке он никогда не поднимается)

Ставим хлеб в разогретую до 220 градусов духовку минут на 40.
Готовность хлеба проверяем, постучав по нему ногтем (звук должен быть пустым)
Вынимаем, остужаем, кушаем с удовольствием!



Ночью в Москве: 
















































...