Хлеб в хлебопечке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:33:59 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 7 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Оливки черные | 20 шт |
Вода | 240 мл |
Желток яичный | 2 шт |
Ароматный, вкусный, легкий. С разными добавками хлеб получается разный, несмотря на один и тот же рецепт. |
Заложить сначала жидкие ингредиенты в емкость хлебопечки с желтками, затем всыпать сухие ингредиенты. Дрожжи вложить в середину емкости.
Ставлю программу на замес теста.
Я не выдерживаю все время замеса от начала до конца Примерно 20 минут мне достаточно, чтобы тесто вымесилось, так как потом в следующей программе будет еще замес. Останавливаю машину, закладываю оливки или другие ингредиенты, как изюм, пряные травы или специи. Каждую выпечку я делаю с разными добавками.
Затем ставлю режим такой какой мне нужен. Есть французский хлеб, есть зерновой, есть сладкий и еще 12 режимов. Обычно я ставлю на базовый режим. Это 3 часа. Мне этого времени достаточно, если я чем то занята.
Выпечку программирую на хрустящую корочку. Крышку открываю всего один раз за 5-10 минут до окончания выпечки, чтобы смазать или молоком, или маслом. или водой. После окончания выпечки вытаскиваю ведерко с хлебом и переворачиваю на решетку до полного остывания
А потом наслаждаюсь со свежевзбитым маслом и ароматным капуччино или мятным чаем.
В хлебобечке я выпекаю не только белый хлеб. Я люблю настоящий черный бородинский. А еще я люблю круассаны. Тесто для круассанов получается необычно легким, а затем выпекаю их в обычной электроплите.