- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб в хлебопечке

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:33


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 7 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Оливки черные 20 шт
Вода 240 мл
Желток яичный 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Ароматный, вкусный, легкий. С разными добавками хлеб получается разный, несмотря на один и тот же рецепт.

Хлеб в хлебопечке

Заложить сначала жидкие ингредиенты в емкость хлебопечки с желтками, затем всыпать сухие ингредиенты. Дрожжи вложить в середину емкости.

Ставлю программу на замес теста.

Я не выдерживаю все время замеса от начала до конца Примерно 20 минут мне достаточно, чтобы тесто вымесилось, так как потом в следующей программе будет еще замес. Останавливаю машину, закладываю оливки или другие ингредиенты, как изюм, пряные травы или специи. Каждую выпечку я делаю с разными добавками.

Затем ставлю режим такой какой мне нужен. Есть французский хлеб, есть зерновой, есть сладкий и еще 12 режимов. Обычно я ставлю на базовый режим. Это 3 часа. Мне этого времени достаточно, если я чем то занята.

Выпечку программирую на хрустящую корочку. Крышку открываю всего один раз за 5-10 минут до окончания выпечки, чтобы смазать или молоком, или маслом. или водой. После окончания выпечки вытаскиваю ведерко с хлебом и переворачиваю на решетку до полного остывания

А потом наслаждаюсь со свежевзбитым маслом и ароматным капуччино или мятным чаем.

В хлебобечке я выпекаю не только белый хлеб. Я люблю настоящий черный бородинский. А еще я люблю круассаны. Тесто для круассанов получается необычно легким, а затем выпекаю их в обычной электроплите.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48998-hleb-v-hlebopechke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.