- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб из цельнозерновой муки с картофелем

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 200 г
Дрожжи 7 г
Мука цельнозерновая 350 г
Орехи грецкие 1 ст. л.
Семечки тыквенные 1 ст. л.
Вода 200 мл
Соль 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
У этого хлеба твердая корка и нежный мякиш с легки привкусом тыквенных семечек и грецких орехов. Можно было бы, наверное, испечь его в хлебопечке, но я очень люблю возиться с тестом) Рецепт взят из журнала "Jamie"

Хлеб из цельнозерновой муки с картофелем

Сварить картофель, размять

Добавить к картофелю дрожжи, муку и соль. Перемешать

В картофельно-мучную массу постепенно добавить теплую воду, замесить мягкое тесто. Вымешивать до гладкости. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа

Вот как оно поднялось

Орехи грецкие порубить. Добавить в тесто семечки и орехи, сформировать хлеб, уложить в смазанную маслом форму ( или противень). Сделать сверху надрезы

У меня нет специальной формы для хлеба, зато есть форма для кекса размером 30*11*7 см

Присыпать сверху мукой, накрыть полотенцем и убрать в теплое место еще на час

Вот так он опять поднялся

Кстати, вот такой высоты хлеб и останется (у меня в духовке он никогда не поднимается)

Ставим хлеб в разогретую до 220 градусов духовку минут на 40.

Готовность хлеба проверяем, постучав по нему ногтем (звук должен быть пустым)

Вынимаем, остужаем, кушаем с удовольствием!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48997-hleb-iz-celnozernovoy-muki-s-kartofelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.