- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Отрубные булочки с зеленью "К завтраку"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Отруби 3 ст. л.
Вода 150 г
Дрожжи 6 г
Масло оливковое 30 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Шпинат 50 г
Зелень 2 ст. л.
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Перебирая старые кулинарные рецепты, наткнулась я на рецепт отрубных булочек, вырезанный с какой-то упаковки. Рецепт и стал вдохновением для приготовления булочек к завтраку.. на мой лад... Хрустящие булочки с красивым зеленоватым оттенком, который придал им шпинат и другая зелень.

Отрубные булочки с зеленью "К завтраку"

В тёплой воде смешаем сахар и сухие дрожжи. Накроем и дадим дрожжам ожить до появления пенной шапочки.

Зелень мелко рубим, шпинат отжимаем. Можно взять замороженный шпинат-его нужно отварить, остудить и отжать.

Смешаем муку, отруби и соль.

В мучную смесь добавим зелень и размешаем, распределяя зелень равномерно. В дрожжевую смесь добавим оливковое масло. Соединим обе смеси и замесим мягкое, не липкое тесто. Тесто накроем и оставим в тёплом месте на час или до увеличения в объёме вдвое.

Разделим тесто на равные части. У меня получилось 10-ть шариков весом 55 грамм. Перенесём заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накроем и оставим в тёплом месте на 20-ть минут или до увеличения шариков в объёме. Самое время включить духовку на разогрев t 210-220 градусов.

На будущих булочках сделаем надрезы и смажем шарики разболтанным яичным желтком. Я сверху дополнительно присыпала отрубями от Мистраль. Выпекаем 20-25 минут или до зарумянивания.

Булочки готовы. Даём им немного остыть и подаём тёплыми к завтраку!

Пока булочки выпекались, аромат уже был бесподобный!

Дочка с мужем предпочли на булочку положить кусочек ветчинки, а мне со сливочным маслом было вкусно!

А это разрезик!

Приятного всем аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49001-otrubnyie-bulochki-s-zelenyu-quotk-zavtrakuquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.