Отрубные булочки с зеленью "К завтраку"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:34:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная | 250 г |
Отруби | 3 ст. л. |
Вода | 150 г |
Дрожжи | 6 г |
Масло оливковое | 30 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Шпинат | 50 г |
Зелень | 2 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Перебирая старые кулинарные рецепты, наткнулась я на рецепт отрубных булочек, вырезанный с какой-то упаковки. Рецепт и стал вдохновением для приготовления булочек к завтраку.. на мой лад... Хрустящие булочки с красивым зеленоватым оттенком, который придал им шпинат и другая зелень. |
В тёплой воде смешаем сахар и сухие дрожжи. Накроем и дадим дрожжам ожить до появления пенной шапочки.
Зелень мелко рубим, шпинат отжимаем. Можно взять замороженный шпинат-его нужно отварить, остудить и отжать.
Смешаем муку, отруби и соль.
В мучную смесь добавим зелень и размешаем, распределяя зелень равномерно. В дрожжевую смесь добавим оливковое масло. Соединим обе смеси и замесим мягкое, не липкое тесто. Тесто накроем и оставим в тёплом месте на час или до увеличения в объёме вдвое.
Разделим тесто на равные части. У меня получилось 10-ть шариков весом 55 грамм. Перенесём заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накроем и оставим в тёплом месте на 20-ть минут или до увеличения шариков в объёме. Самое время включить духовку на разогрев t 210-220 градусов.
На будущих булочках сделаем надрезы и смажем шарики разболтанным яичным желтком. Я сверху дополнительно присыпала отрубями от Мистраль. Выпекаем 20-25 минут или до зарумянивания.
Булочки готовы. Даём им немного остыть и подаём тёплыми к завтраку!
Пока булочки выпекались, аромат уже был бесподобный!
Дочка с мужем предпочли на булочку положить кусочек ветчинки, а мне со сливочным маслом было вкусно!
А это разрезик!
Приятного всем аппетита!