- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Пряные" булочки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:35


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Тмин 2 ч. л.
Перец белый 3 ч. л.
Паприка сладкая 2 ч. л.
Лен 1 ч. л.
Семечки подсолнуха 1 стак.
Орехи грецкие 1 стак.
Кориандр 1 ч. л.
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для тех, кто любит острое, и простой хлеб кажется пресным. Готовила любимому мужу, так теперь пристает, чтоб делала чаще. Он их так "уговаривает", в чистом виде.

"Пряные" булочки

Шаг 1. Замесить тесто. У меня оооочень активные дрожжи, которые добавляют в просеянную муку. Поэтому я замешиваю все сразу.

Если дрожжи не такие активные:

а) Просеять муку с солью и разрыхлителем. Добавить дрожжи, сахар и теплую воду. Даем тесту подняться.

б) Добавить остальные ингредиенты, оставив примерно 2 ст. л. семечек для посыпки. Вымешиваем нежное тесто.

Шаг 2. Смазываю форму маслом, формирую булочки побрызгав водой и посыпав семечками, даю им подняться раза в 2, у меня это занимает минут 15-20 (в теплом месте). В это время как раз духовка нагревается до 200 градусов.

Шаг 3. Выпекаю минут 40 до готовности.

Пока добавить фото не могу, не успеваю делать фото Этот рецепт нашла у Эвы Кмечик "Выпечка на вегетарианском столе".



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49010-quotpryanyiequot-bulochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.