"Пряные" булочки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:35:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Тмин | 2 ч. л. |
Перец белый | 3 ч. л. |
Паприка сладкая | 2 ч. л. |
Лен | 1 ч. л. |
Семечки подсолнуха | 1 стак. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Вода | по вкусу |
Для тех, кто любит острое, и простой хлеб кажется пресным. Готовила любимому мужу, так теперь пристает, чтоб делала чаще. Он их так "уговаривает", в чистом виде. |
Шаг 1. Замесить тесто. У меня оооочень активные дрожжи, которые добавляют в просеянную муку. Поэтому я замешиваю все сразу.
Если дрожжи не такие активные:
а) Просеять муку с солью и разрыхлителем. Добавить дрожжи, сахар и теплую воду. Даем тесту подняться.
б) Добавить остальные ингредиенты, оставив примерно 2 ст. л. семечек для посыпки. Вымешиваем нежное тесто.
Шаг 2. Смазываю форму маслом, формирую булочки побрызгав водой и посыпав семечками, даю им подняться раза в 2, у меня это занимает минут 15-20 (в теплом месте). В это время как раз духовка нагревается до 200 градусов.
Шаг 3. Выпекаю минут 40 до готовности.
Пока добавить фото не могу, не успеваю делать фото Этот рецепт нашла у Эвы Кмечик "Выпечка на вегетарианском столе".