- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свекольный хлеб
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:35
Дрожжи | 3 ч. л. |
Соль | 3 ч. л. |
Сахар | 3 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Свекла | 500 г |
Мука | 800 г |
Кунжут | по вкусу |
Постный свекольный хлеб |
Свекольный хлеб
Отварить свеклу до готовности. Отвар слить, не выливать. Свеклу пюрировать блендером.
В 90 мл свекольного отвара растворить сахар и дрожжи и оставить на 15 минут.
Соединить опару со свекольным пюре, добавить растительное масло, соль, муку, замесить тесто и оставить на 40 минут, чтобы подошло. Когда тесто увеличится в 2 раза, обмять его и снова дать подойти. Затем выложить тесто в смазанную растительным маслом форму и снова дать подойти. Поднявшееся тесто посыпать кунжутом и выпекать в духовке, 40 мин. при 200 С.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49020-svekolnyiy-hleb.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.