- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свекольный хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:35


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 3 ч. л.
Соль 3 ч. л.
Сахар 3 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Свекла 500 г
Мука 800 г
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Постный свекольный хлеб

Свекольный хлеб

Отварить свеклу до готовности. Отвар слить, не выливать. Свеклу пюрировать блендером.

В 90 мл свекольного отвара растворить сахар и дрожжи и оставить на 15 минут.

Соединить опару со свекольным пюре, добавить растительное масло, соль, муку, замесить тесто и оставить на 40 минут, чтобы подошло. Когда тесто увеличится в 2 раза, обмять его и снова дать подойти. Затем выложить тесто в смазанную растительным маслом форму и снова дать подойти. Поднявшееся тесто посыпать кунжутом и выпекать в духовке, 40 мин. при 200 С.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49020-svekolnyiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.