Свекольный хлеб
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:35:43 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи | 3 ч. л. |
Соль | 3 ч. л. |
Сахар | 3 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Свекла | 500 г |
Мука | 800 г |
Кунжут | по вкусу |
Постный свекольный хлеб |
Отварить свеклу до готовности. Отвар слить, не выливать. Свеклу пюрировать блендером.
В 90 мл свекольного отвара растворить сахар и дрожжи и оставить на 15 минут.
Соединить опару со свекольным пюре, добавить растительное масло, соль, муку, замесить тесто и оставить на 40 минут, чтобы подошло. Когда тесто увеличится в 2 раза, обмять его и снова дать подойти. Затем выложить тесто в смазанную растительным маслом форму и снова дать подойти. Поднявшееся тесто посыпать кунжутом и выпекать в духовке, 40 мин. при 200 С.