- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Белый чайный хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:36


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Сухофрукты 1 стак.
Корица 1 ч. л.
Сахар 6 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Мука 500 г
Дрожжи 1 ч. л.
Мак 1 ст. л.
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Простой хлебушек, очень вкусный, я как-то решила приготовить хлеб иначе. Вот и родился этот рецептик.

Белый чайный хлеб

Развести дрожжи в воде или молоке, добавив сахара - 2 ч. л. Или всыпать прямо в муку (см. на пакете с дрожжами).

Смешать сухие ингредиенты, далее добавляя подошедшие дрожжи или воду (молоко), начать вымешивать тесто до состояния мягкого и эластичного кома. Сформировать шар. Переложить в ёмкость на 30 мин. в комнатной температуре, тесто увеличится в размере не сильно, т. к. не дадут сухофрукты. Далее перекладывается в формы и выпекается, как белый хлеб, на 190 гр. 40 минут. После выпечки лучше смазать сливочным маслом, это придаст хлебу сливочный аромат.

Если есть вопросы, пишите, отвечу с удовольствием.

Работать с тестом для хлеба - это величайшее удовольствие и для души, и для тела, и для сознания!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49026-belyiy-chaynyiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.