Белый чайный хлеб
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:36:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сухофрукты | 1 стак. |
Корица | 1 ч. л. |
Сахар | 6 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Мука | 500 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Мак | 1 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Простой хлебушек, очень вкусный, я как-то решила приготовить хлеб иначе. Вот и родился этот рецептик. |
Развести дрожжи в воде или молоке, добавив сахара - 2 ч. л. Или всыпать прямо в муку (см. на пакете с дрожжами).
Смешать сухие ингредиенты, далее добавляя подошедшие дрожжи или воду (молоко), начать вымешивать тесто до состояния мягкого и эластичного кома. Сформировать шар. Переложить в ёмкость на 30 мин. в комнатной температуре, тесто увеличится в размере не сильно, т. к. не дадут сухофрукты. Далее перекладывается в формы и выпекается, как белый хлеб, на 190 гр. 40 минут. После выпечки лучше смазать сливочным маслом, это придаст хлебу сливочный аромат.
Если есть вопросы, пишите, отвечу с удовольствием.
Работать с тестом для хлеба - это величайшее удовольствие и для души, и для тела, и для сознания!