Бананово-ягодный хлеб
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:36:08 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ржаная | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Сливки | 2 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Банан | 3 шт |
Смородина черная | 1 стак. |
Этот простой в приготовлении и очень вкусный хлеб спасeт вашу фигуру, если постоянно тянет на "сладенькое". Более того, он обеспечит вас необходимым кальцием, фолиевой кислотой и клетчаткой. |
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (примерно 25 х15 см) слегка смажьте растительным маслом. Смешайте первые 7 ингредиентов (все от муки до соли) в небольшой миске. Отставьте. Затем смешайте остальные ингредиенты, постепенно всыпьте мучную смесь и хорошенько размешайте.
Выложите полученное в подготовленную форму. Выпекайте 30 минут. Оторвите большой кусок фольги и накройте им форму, чтобы получилось герметичная "крышка". Выпекайте всe ещe 30 минут, пока хлеб не пропечeтся. Остужайте не менее 10 минут, не вынимая из формы. Переложите хлеб на хлебную доску и остужайте до конца.