- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб на молоке

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:36


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 220 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Соль ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Мука цельнозерновая 180 г
Мука пшеничная 270 г
Яйцо куриное 1 шт
Дрожжи 30 г
Семечки тыквенные 50 г

Личные впечатления о рецепте
Такой хлеб на молоке домашний в духовке натуральный, без различных химических примесей, с хрустящей корочкой, мягкий и ароматный. Домашний хлеб, на молоке испеченный в духовке может лежать хоть целую неделю! Он не очерствеет и ни в коем случае не покроется плесенью.

Хлеб на молоке

http://www.youtube.com/embed/Jh3RxvAt5RI?feature=oembed

Подогреваем хорошо молоко (примерно до 40 градусов не более).

В теплое молоко кладем дрожжи, столовую ложку сахара и две столовых ложки пшеничной муки. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков, и ставим в теплое место подходить.

В опару добавляем взбитое яйцо с сахаром и солью, перемешиваем.

Муку соединяем и просеиваем обязательно через сито.

Замешиваем постепенно тесто и вливаем растительное масло.

Выкладываем готовое тесто для хлеба на молоке в миску, накрываем чистым отрезом ткани и ставим в теплое место на 1 час.

Подошедшее тесто обминаем, добавляем сырые семечки тыквы.

Готовое тесто для хлеба разделяем на четыре части. Из каждой части делаем лепешку и сворачиваем рулетиком.

Форму смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.

Выкладываем рулетики из теста в форму, оставляем на расстойку хлеб на молоке уже непосредственно в форме.

Чтобы хлеб при выпекании не растрескался, прокалываем сверху тесто зубочисткой. Сбрызгиваем водой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке от 40 минут до 1 часа в зависимости от духовки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49031-hleb-na-moloke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.