- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хлеб с характером
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:36
Мука | 300 г |
Молоко | 250 мл |
Дрожжи | 10 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Детское питание | 4 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Кардамон | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Хлебопечки у меня пока нет, но примострячилась печь хлеб в форме для кексов. Люблю добавлять различные специи -в этом варианте кардамон, жгучий красный перец и имбирь придают "характер", а манная крупа и сухая детская смесь делают текстуру более рыхлой и сдобной. Детскую смесь можно заменить сухим молоком. |
Хлеб с характером
Разогреваем молоко (должно быть теплым, но не сильно горячим), в молоко добавляем дрожжи, сахар и даем опаре подойти. Смешиваем сухие ингредиенты (муку, пряности, манку, соль, молочную смесь) - добавляем в опару, добавляем растительное масло и перемешиваем. Даем тесту подняться (еще примерно полчаса - час в зависимости от муки). Обминаем тесто, перекладываем в форму, присыпаем кунжутом, перцем и солью - и оставляем подняться еще на полчаса. Ставим в разогретую до 180 гр духовку примерно на час (готовность проверяем зубочисткой). приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49037-hleb-s-harakterom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.