Хлеб с характером
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:36:55 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Мука | 300 г |
| Молоко | 250 мл |
| Дрожжи | 10 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
Детское питание ![]() |
4 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Кардамон ![]() |
1 ч. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
| Имбирь | 1 ч. л. |
Кунжут ![]() |
1 ч. л. |
| Крупа манная | 3 ст. л. |
| Хлебопечки у меня пока нет, но примострячилась печь хлеб в форме для кексов. Люблю добавлять различные специи -в этом варианте кардамон, жгучий красный перец и имбирь придают "характер", а манная крупа и сухая детская смесь делают текстуру более рыхлой и сдобной. Детскую смесь можно заменить сухим молоком. |
Разогреваем молоко (должно быть теплым, но не сильно горячим), в молоко добавляем дрожжи, сахар и даем опаре подойти. Смешиваем сухие ингредиенты (муку, пряности, манку, соль, молочную смесь) - добавляем в опару, добавляем растительное масло и перемешиваем. Даем тесту подняться (еще примерно полчаса - час в зависимости от муки). Обминаем тесто, перекладываем в форму, присыпаем кунжутом, перцем и солью - и оставляем подняться еще на полчаса. Ставим в разогретую до 180 гр духовку примерно на час (готовность проверяем зубочисткой). приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...