Белый французский хлеб
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:36:58 |
Время приготовления: | 3 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 520 г |
Дрожжи | 1 пач. |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Молоко | 200 мл |
Вода | 160 мл |
Очень вкусный хлеб! Рецепт для хлебопечки, хотя можно его испечь и в духовке, наверное, но я не пробовала. |
Молоко с водой слегка подогреть и вылить в форму, сахар и соль нужно класть в разных сторонах, чтобы они не смешивались. Дрожжи высыпать со стороны сахара. Масло довести до мягкого состояния в микроволновой печи и вылить в форму, в последнюю очередь я высыпаю сверху просеянную муку. Выпекать по программе Белый хлеб/Французский хлеб.
Иногда я не добавляю воду, использую только молоко, или смешиваю, в общем, когда как получается. Иногда вместо масла кладу маргарин для выпечки, качество хлеба от этого не ухудшается. Как-то раз кинула в тесто немного, совсем чуточку, куркумы, так хлеб получился желтый, гостям понравилось, иногда туда же добавляю чищеные семечки, тоже вкусно. В общем, можно экспериментировать сколько угодно.
Приятного аппетита!