- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб на закваске для хлебопечи

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 350 мл
Закваска 3 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Мука цельнозерновая 150 г
Мука пшеничная 250 г

Личные впечатления о рецепте
Сейчас везде пишут, что дрожжевой хлеб очень вреден, что нужно как в старые времена, делать хлеб на закваске. В нем пользы больше. Поискав в интернете, нашла, как делать закваску. Рецепт закваски я добавлять не буду, т. к. здесь на сайте уже есть несколько рецептов. Скажу, что закваску делала на цельнозерновой муке и обычной, и на глаз. :)) Первый хлеб не получился, это уже мой второй эксперимент. Учла все ошибки этого хлеба для хлебопечи. У меня Panasonic 255. Макушка у хлеба подвела, а так, все отлично! :)

Хлеб на закваске для хлебопечи

Хлеб я пекла поздно вечером, т. е. поставила на ночь.

1. Смешать в отдельной посуде теплую воду, соль, сахар, масло и закваску.

2. В ведерко для хлебопечки высыпать муку, затем добавить жидкую смесь.

3. Включить хлебопечь на режим дрожжевое тесто: выбрать основную программу и в ней режим тесто.

4. Когда программа закончится, выключить хлебопечь из сети. Если у вас не запоминает программу, то можете не отключать. Ведерко с тестом не вытаскивать!!

5. Дать тесту хорошо подняться в хлебопечи. У меня это произошло через 4 часа.

6. Включить программу Выпечка на 1 час 15 минут.

P/S: после выпечки, хлеб сразу не вытаскивайте, дайте постоять минут 30, чтобы он потом легче выпал с ведерка. Резать его тоже нужно после остывания. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49044-hleb-na-zakvaske-dlya-hlebopechi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.