Хлеб на закваске для хлебопечи
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:37:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 350 мл |
Закваска | 3 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Мука цельнозерновая | 150 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Сейчас везде пишут, что дрожжевой хлеб очень вреден, что нужно как в старые времена, делать хлеб на закваске. В нем пользы больше. Поискав в интернете, нашла, как делать закваску. Рецепт закваски я добавлять не буду, т. к. здесь на сайте уже есть несколько рецептов. Скажу, что закваску делала на цельнозерновой муке и обычной, и на глаз. :)) Первый хлеб не получился, это уже мой второй эксперимент. Учла все ошибки этого хлеба для хлебопечи. У меня Panasonic 255. Макушка у хлеба подвела, а так, все отлично! :) |
Хлеб я пекла поздно вечером, т. е. поставила на ночь.
1. Смешать в отдельной посуде теплую воду, соль, сахар, масло и закваску.
2. В ведерко для хлебопечки высыпать муку, затем добавить жидкую смесь.
3. Включить хлебопечь на режим дрожжевое тесто: выбрать основную программу и в ней режим тесто.
4. Когда программа закончится, выключить хлебопечь из сети. Если у вас не запоминает программу, то можете не отключать. Ведерко с тестом не вытаскивать!!
5. Дать тесту хорошо подняться в хлебопечи. У меня это произошло через 4 часа.
6. Включить программу Выпечка на 1 час 15 минут.
P/S: после выпечки, хлеб сразу не вытаскивайте, дайте постоять минут 30, чтобы он потом легче выпал с ведерка. Резать его тоже нужно после остывания. Приятного аппетита!!!