Хлеб с пшёнными хлопьями
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:37:26 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Хлопья пшенные | 50 г |
Вода ![]() |
1 стак. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Мука | 450 г |
| Дрожжи | 2 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Ароматный хлеб для завтрака. |

Наши продукты

В чаше для хлебопечки заливаем хлопья стаканом кипятка. Через 3 минуты кладём туда сливочное масло, выливаем молоко. Разбиваем яйцо.

Сверху высыпаем сахар, соль, муку, дрожжи. В моей хлебопечке ингредиенты положено выкладывать в такой последовательности. Если у вас по другому, сделайте по-своему. Это тесто очень хорошо поднимается.

Ставим в хлебопечь на режим "Белый хлеб", вес буханки - 750 гр. Ставим на таймер, чтобы к утру был горячий хлебушек, или выпекаем хлеб с вечера, а утром делаем на его основе горячие бутербродики. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...