Хлеб с пшёнными хлопьями
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:37:26 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Хлопья пшенные | 50 г |
Вода | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Мука | 450 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Ароматный хлеб для завтрака. |
Наши продукты
В чаше для хлебопечки заливаем хлопья стаканом кипятка. Через 3 минуты кладём туда сливочное масло, выливаем молоко. Разбиваем яйцо.
Сверху высыпаем сахар, соль, муку, дрожжи. В моей хлебопечке ингредиенты положено выкладывать в такой последовательности. Если у вас по другому, сделайте по-своему. Это тесто очень хорошо поднимается.
Ставим в хлебопечь на режим "Белый хлеб", вес буханки - 750 гр. Ставим на таймер, чтобы к утру был горячий хлебушек, или выпекаем хлеб с вечера, а утром делаем на его основе горячие бутербродики. Приятного аппетита!