- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плацынды

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:40


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Кефир л
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Творог 1 кг
Яйцо куриное 2 шт
Зелень по вкусу
Мука по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мой муж очень любит плацынды... Пришлось учится, рецепт свекрови... !!!

Плацынды

Из кефира, соды, соли и муки(около 1 кг) замесить мягкое тесто, разделить его на 5 частей, сформировать булочки и оставить отдохнуть на полчасика.

В это время можно заняться начинкой, она может быть любая (капуста, картошка, лук-порей с укропом), но у меня сегодня творог.Творог посолить,добавить яйца, укроп и перемешать.

Раскатать нашу лепешку, по центру выложить начинку и сделать надрезы( как на картинке-8 надрезов).

Растягиваем тесто и тянем его к центру, так же делаем и с противоположной стороны.

И так поступаем еще раз.

Затем 2 боковинки, что у нас остались, вытягиваем не к центу, а по краю.

поджариваем в горячем масле на среднем огне с двух сторон.

Разрезаем, наливаем себе ароматный чаек или компотик и наслаждаемся!!!!

Приятного аппетита!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49057-placyindyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.