Плацынды
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:40:01 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кефир | л |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Творог | 1 кг |
Яйцо куриное | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Мой муж очень любит плацынды... Пришлось учится, рецепт свекрови... !!! |
Из кефира, соды, соли и муки(около 1 кг) замесить мягкое тесто, разделить его на 5 частей, сформировать булочки и оставить отдохнуть на полчасика.
В это время можно заняться начинкой, она может быть любая (капуста, картошка, лук-порей с укропом), но у меня сегодня творог.Творог посолить,добавить яйца, укроп и перемешать.
Раскатать нашу лепешку, по центру выложить начинку и сделать надрезы( как на картинке-8 надрезов).
Растягиваем тесто и тянем его к центру, так же делаем и с противоположной стороны.
И так поступаем еще раз.
Затем 2 боковинки, что у нас остались, вытягиваем не к центу, а по краю.
поджариваем в горячем масле на среднем огне с двух сторон.
Разрезаем, наливаем себе ароматный чаек или компотик и наслаждаемся!!!!
Приятного аппетита!!!!