Плацынды
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:40:01 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кефир | л |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Творог | 1 кг |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Мой муж очень любит плацынды... Пришлось учится, рецепт свекрови... !!! |

Из кефира, соды, соли и муки(около 1 кг) замесить мягкое тесто, разделить его на 5 частей, сформировать булочки и оставить отдохнуть на полчасика.
В это время можно заняться начинкой, она может быть любая (капуста, картошка, лук-порей с укропом), но у меня сегодня творог.Творог посолить,добавить яйца, укроп и перемешать.

Раскатать нашу лепешку, по центру выложить начинку и сделать надрезы( как на картинке-8 надрезов).

Растягиваем тесто и тянем его к центру, так же делаем и с противоположной стороны.

И так поступаем еще раз.

Затем 2 боковинки, что у нас остались, вытягиваем не к центу, а по краю.

поджариваем в горячем масле на среднем огне с двух сторон.

Разрезаем, наливаем себе ароматный чаек или компотик и наслаждаемся!!!!
Приятного аппетита!!!!

Ночью в Москве: 

















































...