- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хичины

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 250 мл
Мука пшеничная 2 стак.
Соль по вкусу
Сыр твердый 200 г
Зелень по вкусу
Базилик по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Перец черный по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Не помню, к сожалению, чья это кухня, но мы ели хичины в отпуске на юге. После приезда я часто их делала на завтрак, но потом отошло, а сегодня вот навеяло воспоминаниями об отпуске и этих лепешках. Очень тонкие лепешки из пресного теста с начинкой внутри. Делаются легко и быстро, и необычайно вкусно.

Хичины

Из кефира, соли и муки замесить тесто, немного мягче чем на пельмени.

Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30-40 минут.

Для начинки берется одинаковое количество сыра и картошки.

Картошку поставить варить в мундире.

Сыр натереть на мелкой терке, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанный укроп и базилик, все остальные специи, перемешать.

Сваренную картошку очистить и, пока она горячая, вместе с сыром истолочь в пюре. Начинку остудить.

Тесто разделать на небольшие шарики (примерно 3 см диаметром).

Каждый шарик немного расплющить в лепешку, в центр положить начинку, по размеру равную размеру шарика из теста,

защипать сверху края - получится такая булочка с начинкой внутри.

Затем эту булочку немного расплющить вместе с начинкой,

а дальше аккуратно раскатать скалкой как можно тоньше (4-5 мм толщиной).

Сковороду предварительно нагреть.

Жарить лепешки на среднем огне, на сухой сковороде с двух сторон.

Масло растопить.

Обжаренные лепешки складывать стопкой одну на другую, каждую смазывать растопленным маслом.

Подавать горячими.

Лепешки после промазывания маслом получаются очень мягкими и нежными, кушать одно удовольствие.

При защипывании внутрь может попадать воздух и при жарке они будут надуваться, просто проткните ножом или вилкой.

Начинки также могут быть разные. Из фарша с луком тоже очень вкусно. Только лук натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Нужно, чтобы начинка была однородной и не жидкой, иначе очень тонкое тесто будет рваться.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49062-hichinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.