Хичины
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:40:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 250 мл |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | 200 г |
Зелень | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Не помню, к сожалению, чья это кухня, но мы ели хичины в отпуске на юге. После приезда я часто их делала на завтрак, но потом отошло, а сегодня вот навеяло воспоминаниями об отпуске и этих лепешках. Очень тонкие лепешки из пресного теста с начинкой внутри. Делаются легко и быстро, и необычайно вкусно. |
Из кефира, соли и муки замесить тесто, немного мягче чем на пельмени.
Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30-40 минут.
Для начинки берется одинаковое количество сыра и картошки.
Картошку поставить варить в мундире.
Сыр натереть на мелкой терке, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанный укроп и базилик, все остальные специи, перемешать.
Сваренную картошку очистить и, пока она горячая, вместе с сыром истолочь в пюре. Начинку остудить.
Тесто разделать на небольшие шарики (примерно 3 см диаметром).
Каждый шарик немного расплющить в лепешку, в центр положить начинку, по размеру равную размеру шарика из теста,
защипать сверху края - получится такая булочка с начинкой внутри.
Затем эту булочку немного расплющить вместе с начинкой,
а дальше аккуратно раскатать скалкой как можно тоньше (4-5 мм толщиной).
Сковороду предварительно нагреть.
Жарить лепешки на среднем огне, на сухой сковороде с двух сторон.
Масло растопить.
Обжаренные лепешки складывать стопкой одну на другую, каждую смазывать растопленным маслом.
Подавать горячими.
Лепешки после промазывания маслом получаются очень мягкими и нежными, кушать одно удовольствие.
При защипывании внутрь может попадать воздух и при жарке они будут надуваться, просто проткните ножом или вилкой.
Начинки также могут быть разные. Из фарша с луком тоже очень вкусно. Только лук натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Нужно, чтобы начинка была однородной и не жидкой, иначе очень тонкое тесто будет рваться.
Приятного аппетита!