"Зебра"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:40:13 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное ![]() |
400 г |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
Сахар ![]() |
300 г |
| Мука пшеничная | 350 г |
| Какао-порошок | 50 г |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Творог | 500 г |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Творожная сказка... |

Замешиваем тесто без какао:
Тесто
200 г маргарина или масла слив.
1 яйцо
150 г сахара
350 г муки
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
делим тесто на 2 куска: большой и маленький.
В большой добавляем порошок какао и заново вымешиваем до однородной массы

Делаем начинку:
500 г творога( нежирного)
4 яйца
200 г маргарина
1,5 ст. ложки крахмала
щепотка ванили
150 г сахара
всё смешиваем
и немного(!!!) взбиваем миксером.

В форме выкладываем белые полоски,

между белыми полосками выкладываем тёмные полоски,

приплющиваем слегка пальцами по поверхности всей формы,

выливаем сверху начинку.

Поверх начинки выкладываем плоские полоски тёмного теста

и ставим в духовку на медленный огонь (на 1 час при 180*С)

Готово!

Вечером в Москве: 

















































...