- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маффины с брокколи

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:42


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 по вкусу
Яйцо 2 шт
Брокколи 6 бут.
Мука 150 г
Куркума 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Перец кайен ч. л.
Сыр твердый 40 г
Соль ч. л.
Сахар 25 г

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята! Хочу предложить Вам очень вкусные маффины с брокколи! Готовятся быстро. Результат Вас порадует. Попробуйте!

Маффины с брокколи

Бланшируем брокколи. С момента закипания 3 минуты, не более.

Заранее подготовьте холодную воду со льдом. С помощью шумовки достаньте брокколи и сразу поместите в холодную воду на 5- 10 минут.

Масло (комнатной температуры) взбить миксером, добавить сахар и продолжать взбивать до пушистости.

По одному добавляем яйца (комнатной температуры). Продолжая взбивать.

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты.

Соеденяем обе массы и добавляем натертый на мелкой терке сыр Чеддер.

Формы смазываем сливочным маслом. В каждую поместить по одной столовой ложке теста.

Брокколи достать из воды и высушить на бумажном полотенце.

Подобрать нужный размер соцветий. Поместить каждое соцветие на тесто и углубить, немного вдавливая.

Сверху выложить тесто по 1 столовой ложке на каждое соцветие брокколи. Тесто тягучее, поэтому немного смочите ложку водой и сформируйте, чтобы прикрыть брокколи.

Разогрейте заранее духовку до 170 -180 гр. Выпекать приблизительно 20-30 минут до золотистой корочки. Вынимаются маффины из формы очень легко. Кушать можно как горячими, так и холодными.

Вот наши красавцы в разрезе. По желанию можно печь и 12 маффинов.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49091-maffinyi-s-brokkoli.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.