Маффины с брокколи
![Маффины с брокколи Маффины с брокколи](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/49091.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:42:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 47 |
Масло сливочное ![]() |
150 по вкусу |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Брокколи | 6 бут. |
Мука | 150 г |
Куркума | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Перец кайен | ч. л. |
Сыр твердый ![]() |
40 г |
Соль ![]() |
ч. л. |
Сахар | 25 г |
Дорогие поварята! Хочу предложить Вам очень вкусные маффины с брокколи! Готовятся быстро. Результат Вас порадует. Попробуйте! |
Бланшируем брокколи. С момента закипания 3 минуты, не более.
Заранее подготовьте холодную воду со льдом. С помощью шумовки достаньте брокколи и сразу поместите в холодную воду на 5- 10 минут.
Масло (комнатной температуры) взбить миксером, добавить сахар и продолжать взбивать до пушистости.
По одному добавляем яйца (комнатной температуры). Продолжая взбивать.
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты.
Соеденяем обе массы и добавляем натертый на мелкой терке сыр Чеддер.
Формы смазываем сливочным маслом. В каждую поместить по одной столовой ложке теста.
Брокколи достать из воды и высушить на бумажном полотенце.
Подобрать нужный размер соцветий. Поместить каждое соцветие на тесто и углубить, немного вдавливая.
Сверху выложить тесто по 1 столовой ложке на каждое соцветие брокколи. Тесто тягучее, поэтому немного смочите ложку водой и сформируйте, чтобы прикрыть брокколи.
Разогрейте заранее духовку до 170 -180 гр. Выпекать приблизительно 20-30 минут до золотистой корочки. Вынимаются маффины из формы очень легко. Кушать можно как горячими, так и холодными.
Вот наши красавцы в разрезе. По желанию можно печь и 12 маффинов.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353