Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:42:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 62 |
Масло сливочное | 180 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 6 шт |
Кефир | 100 мл |
Мука | 225 г |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Творог | 350 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Фрукты | 120 г |
Соль | ч. л. |
По вкусу этот пирог больше похож на пирожное, очень нежное и вкусное. Готовить легко, результат великолепен. |
Взбиваем 4 яйца, масло, 0,5 стак. сахара. Добавляем кефир, муку, гашеную соду, соль, какао-порошок, все перемешиваем. Получается легкое, нежное тесто.
Миксером на средней скорости взбиваем творог, 0,5 стак. сахара, 2 яйца.
Нагреваем духовку до 180 С. Выстилаем бумагой для выпечки форму, слегка смазываем ее растительным маслом.
Вливаем в форму половину теста. Разравниваем.
Наливаем половину творожной смеси, распределяем ее по поверхности.
Фрукты у меня ассорти. Можно взять и побольше фруктов, хуже от этого не будет.
Выкладываем фрукты поверх начинки.
Кладем половину оставшегося теста, затем остатки начинки, сверху распределяем остатки теста.
Далее чем-нибудь проводим несколько горизонтальных линий на всю глубину теста.
Ставим в разогретую духовку (около 180 град.) и печем (в моей духовке получилось немногим более часа). Готовность определяем спичкой – она должна выйти из теста почти сухой.
Остужаем в форме, вынимаем и разрезаем на кусочки только после остывания!
Приятного аппетита!