- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 180 г
Сахар 1 стак.
Яйцо 6 шт
Кефир 100 мл
Мука 225 г
Сода гашеная уксусом ч. л.
Творог 350 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Фрукты 120 г
Соль ч. л.

Личные впечатления о рецепте
По вкусу этот пирог больше похож на пирожное, очень нежное и вкусное. Готовить легко, результат великолепен.

Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»

Взбиваем 4 яйца, масло, 0,5 стак. сахара. Добавляем кефир, муку, гашеную соду, соль, какао-порошок, все перемешиваем. Получается легкое, нежное тесто.

Миксером на средней скорости взбиваем творог, 0,5 стак. сахара, 2 яйца.

Нагреваем духовку до 180 С. Выстилаем бумагой для выпечки форму, слегка смазываем ее растительным маслом.

Вливаем в форму половину теста. Разравниваем.

Наливаем половину творожной смеси, распределяем ее по поверхности.

Фрукты у меня ассорти. Можно взять и побольше фруктов, хуже от этого не будет.

Выкладываем фрукты поверх начинки.

Кладем половину оставшегося теста, затем остатки начинки, сверху распределяем остатки теста.

Далее чем-нибудь проводим несколько горизонтальных линий на всю глубину теста.

Ставим в разогретую духовку (около 180 град.) и печем (в моей духовке получилось немногим более часа). Готовность определяем спичкой – она должна выйти из теста почти сухой.

Остужаем в форме, вынимаем и разрезаем на кусочки только после остывания!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49092-shokoladno-tvorozhnyiy-pirog-«mramornoe-more».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.