- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Карпатка"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:43


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 230 мл
Маргарин 100 г
Мука 150 г
Яйцо 5 шт
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Молоко 700 мл
Сахар 160 г
Мука 80 г
Крахмал 80 г
Желток яичный 2 шт
Ванилин 2 г
Масло сливочное 200 г

Личные впечатления о рецепте
Взяла на себя миссию популяризироовать этот польский десертный пирог. Так как я очень люблю заварное тесто и всякие штучки из него, то моё внимание привлёк этот пирог, особенно его разрез. Если вы хотя бы раз пекли эклеры или профитроли, то приготовить его не составит никакого труда. А какой вкусный крем, напоминает мороженое!

Пирог "Карпатка"

Рецепт очень прост.

Приготовить заварное тесто:

Воду, соль и маргарин довести до кипения.

Сразу высыпать всю муку и интенсивно размешивать, чтобы разбить все комочки. Ну, без фанатизма, но активно, примерно минуту.

Снять с огня.

Остудить до 40-50 градусов и ниже, яйца не должны свернуться.

Ввести яйца в тесто по одному. Удобно это сделать миксером - одно вмешали, берем следующее... И так все пять.

В конце добавить разрыхлитель. Тесто готово.

Выпекать его можно на большом противне, а потом разрезать на 2 коржа или испечь сразу в двух формах. Можно на бумаге, но и на тефлоне отлично - ничего не прилипло.

Просто размазать порцию теста по слегка смазанному противню.

Тесто всё при выпечке покроется "горами" Карпатами.

Температура духовки - 180 град. Время - ок. 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Я готовила 2 коржа в круглых формах для пиццы диаметром 30 см. Получилось то, что надо.

Теперь кремовая прослойка:

Сначала готовим две массы -

мучную и сладкую.

Для мучной смешать желтки, крахмал, муку, ванилин с 200 мл молока.

Для сладкой нагреть остальное молоко с сахаром и довести до примерно 80 град.

А теперь в сладкую массу добавить мучную и держать на среднем огне, активно мешая, до загустения. Густеет быстро.

Заварную массу охладить (накройте, чтобы не заветрилось).

Масло сливочное комнатной температуры взбить и частями добавить охлаждённую заварную часть.

Собираем пирог:

На один корж выложить весь крем и накрыть вторым коржом.

Выдержать хотя бы ночь, чтобы хорошо уплотнилась кремовая масса.

Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита, это мой дебют на этом сайте.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49096-pirog-quotkarpatkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.