- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Диетические" лепешки из школьной столовой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:43


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 500 г
Масло сливочное 150 г
Сахар 350 г
Яйцо куриное 2 шт
Кефир 125 мл
Сода 10 г
Мука 750 г
Ванильная эссенция 2 мл

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю диетические лепешки на творожном тесте, которые в далекие годы продавались в школьных столовых. Пробовала многократно покупать лепешки в различных кулинариях, но они совершенно не радовали отсутствием творога и заменой его на различные ароматизаторы. Нашелся рецепт у Оксаны Пламя, который очень похож на оригинал, делюсь находкой с Вами.

"Диетические" лепешки из школьной столовой

Творог (использую вкусный творог хорошего качества!), масло сливочное и сахар растереть в однородную и пышную массу. Я делаю это с помощью резиновой К-образной насадки.

Добавить яйца, продолжить процесс вымешивания.

Добавить кефир, перемешать.

Соду соединить с мукой, просеять обязательно.

Всыпать всю муку порциями по 5 столовых ложек, продолжая вымешивание теста после каждой порции, сменив насадку на крюк для теста.

Добавить ванильную эссенцию, либо ванилин на кончике ножа, либо семена 1 стручка ванили.

Вот такой консистенции получилось тесто. Хорошо вымешанное, оно немного липнет к рукам. Если вы замешиваете тесто руками - количество муки НЕ увеличивать, так как в противном случае Вы получите жесткие коржики.

Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и отправить в холодильник до полного охлаждения.

Раскатать тесто на слегка припыленном мукой силиконовом коврике (не более 1 ст. ложки муки) до толщины 2 см, вырезать стаканом или чашкой кружочки из теста. Удобнее тесто разделить на 2 части (одну положить опять в холодильник), а со второй работать. С половины порции теста выходит где-то 12 лепешек по 75 г в сыром виде, как раз на один противень. Холодные лепешки лучше поднимаются в горячей духовке и требуется меньше муки для подпыления коврика.

Разогреть духовку до 180 С, выпекать лепешки до золотистого цвета и готовности (проверяем на сухую лучинку!). Время выпечки индивидуально для каждой духовки, у меня составило примерно 30 минут (у меня алюминиевый противень и застелен силиконовым ковриком, это увеличивает время выпечки!)

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49107-quotdieticheskiequot-lepeshki-iz-shkolnoy-stolovoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.