- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Цюрихский венок из смешанного теста
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:44
Мука | 575 г |
Дрожжи | 1 пакет. |
Сахар | 50 г |
Молоко | 250 мл |
Масло сливочное | 350 г |
Яйцо | 2 шт |
Миндаль | 70 г |
Изюм | 150 г |
Сахарная пудра | 170 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Нежнейшая праздничная выпечка! С этим тестом придется немного повозиться, но результат того стоит. С удовольствием предлагаю рецепт. Светлых вам праздников! |
Цюрихский венок из смешанного теста
Из 500 г. муки, дрожжей, 50 г. сахара, 80 г. масла, яйца, соли и теплого молока замешиваем тесто.
Вот такое оно у нас получается. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 30-40, чтобы оно подошло.
Тем временем готовим второй вид теста. В миску выкладываем измельченное подтаявшее масло (220г). На него просеиваем 75 г. муки и замешиваем масляное тесто.
Получившееся пластичное тесто раскатываем между двумя слоями пергамента в пласт толщиной 1 см, убираем в холодильник минут на 20.
Тем временем дрожжевое тесто подошло. Промешиваем его и раскатываем в пласт, в 2 раза больший, чем раскатанное масляное тесто.
Выкладываем масляное тесто на 1 половину дрожжевого. Накрываем второй половиной. Края плотно соединяем. Раскатываем тесто, стараясь не сильно нажимать на края.
Далее тесто складываем втрое конвертом. Т. е. один край загибаем к середине, на него накладываем другой. Тесто заворачиваем в бумагу и убираем в холодильник на 15 минут. Эту процедуру проделываем еще 2 раза.
Для начинки смешиваем белок с 50 г. масла и 4 ст. л. сахарной пудры. Измельчаем очищенный миндаль.
Тесто достаем из холодильника, раскатываем. Разделяем его вдоль на 2 прямоугольника. Намазываем начинкой, сверху насыпаем миндаль и изюм. Скатываем по 2 рулета. Соединяем их в одной части.
И скручиваем между собой. Выкладываем на противень и ставим в холодную духовку, нагреваем ее до 200 градусов (тесто у нас еще раз поднимется) и выпекаем минут 35-40. Тем временем готовим глазурь из 1 белка, 125г сахарной пудры и лимонного сока. Белок немного взбиваем, добавляем частями пудру, затем лимонный сок и еще раз взбиваем.
На еще теплый венок выливаем глазурь и посыпаем сверху лепестками миндаля.
Мы испекли вкуснейший десерт!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49112-cyurihskiy-venok-iz-smeshannogo-testa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.