Цюрихский венок из смешанного теста
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:44:20 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Мука | 575 г |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
| Сахар | 50 г |
| Молоко | 250 мл |
| Масло сливочное | 350 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Миндаль ![]() |
70 г |
Изюм ![]() |
150 г |
Сахарная пудра ![]() |
170 г |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Нежнейшая праздничная выпечка! С этим тестом придется немного повозиться, но результат того стоит. С удовольствием предлагаю рецепт. Светлых вам праздников! |

Из 500 г. муки, дрожжей, 50 г. сахара, 80 г. масла, яйца, соли и теплого молока замешиваем тесто.

Вот такое оно у нас получается. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 30-40, чтобы оно подошло.

Тем временем готовим второй вид теста. В миску выкладываем измельченное подтаявшее масло (220г). На него просеиваем 75 г. муки и замешиваем масляное тесто.

Получившееся пластичное тесто раскатываем между двумя слоями пергамента в пласт толщиной 1 см, убираем в холодильник минут на 20.

Тем временем дрожжевое тесто подошло. Промешиваем его и раскатываем в пласт, в 2 раза больший, чем раскатанное масляное тесто.

Выкладываем масляное тесто на 1 половину дрожжевого. Накрываем второй половиной. Края плотно соединяем. Раскатываем тесто, стараясь не сильно нажимать на края.

Далее тесто складываем втрое конвертом. Т. е. один край загибаем к середине, на него накладываем другой. Тесто заворачиваем в бумагу и убираем в холодильник на 15 минут. Эту процедуру проделываем еще 2 раза.

Для начинки смешиваем белок с 50 г. масла и 4 ст. л. сахарной пудры. Измельчаем очищенный миндаль.

Тесто достаем из холодильника, раскатываем. Разделяем его вдоль на 2 прямоугольника. Намазываем начинкой, сверху насыпаем миндаль и изюм. Скатываем по 2 рулета. Соединяем их в одной части.

И скручиваем между собой. Выкладываем на противень и ставим в холодную духовку, нагреваем ее до 200 градусов (тесто у нас еще раз поднимется) и выпекаем минут 35-40. Тем временем готовим глазурь из 1 белка, 125г сахарной пудры и лимонного сока. Белок немного взбиваем, добавляем частями пудру, затем лимонный сок и еще раз взбиваем.

На еще теплый венок выливаем глазурь и посыпаем сверху лепестками миндаля.

Мы испекли вкуснейший десерт!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...